首页 科技资讯 业界

小鹏汽车回应车主要求退车:已良性沟通

【TechWeb】据报道,7月13日,有大量小鹏汽车车主赴小鹏汽车总部维权。针对此事件,小鹏汽车今日作出回应,已同车主良性沟通,希望能有合理合法的解决方案。

7月10日,小鹏汽车发布了2020款G3车型,新款G3在旧款的基础上提升了续航,而且售价也有所调整。具体来讲,旧款G3续航365公里,综合补贴后售价约为18万;而新款G3520续航520公里,综合补贴后售价约为16万。

小鹏汽车 何小鹏

这意味着,新款车型不仅价格更低,续航还获得提升。对此,部分购买旧款车型的用户表示强烈不满,一些刚完成订车或提车的用户,他们的不满情绪更强烈,要求小鹏汽车退车。

据网友爆料,近日在广州、北京等多地出现小鹏汽车用户集体维权事件,打出“欺诈销售”、“车漆薄纸”、“要求退车”、“谁买谁后悔”等标语。

小鹏汽车今日回应老车主退车事件称:“7月13日我们已经做了良性沟通,收集了车主们的合理诉求,反馈给高层。车主们也表示理解,希望双方能够得出一个都能满意并且合理合法的解决方案。”

此前,小鹏汽车董事长何小鹏发长文道歉,发布了说明,表示“对不起,让大家伤心了”。

何小鹏称,有文章说,我们的新版本G3,续航增加了,价格却下降了。我想说,这肯定是误解。新款的G3400与G3520的定价,其实是我们在成本、市场竞争以及用户接受度等多个方面考虑后的结果,同更2019款实际成交价格相比有明显差异的。

例如,2019款G3智享版为例,官方指导价为24.18万元,补贴手售价为17.18万元。但是,不同阶段的用户购车后,在根据当时的购车权益计算后,实际成交价格为13.98万元、14.98万元和15.98万元三档。

而同档次的2020款G3520智享版的售价为17.98万元。“网上的图片拿我们2019款车型的中高配和2020款车型的低配作比较,这样的比较是会产生歧义的,”何小鹏解释称:“今后我们会做到将策略和变化提前告知。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多