首页 科技资讯 业界

SpaceX龙飞船四月事故调查结果:阀门泄露引发爆炸

【TechWeb】据外媒报道,SpaceX表示,他们已经查明导致其一艘宇宙飞船在4月份的一次地面测试中爆炸的原因。一个阀门不小心泄露了飞船的一些推进剂,引发了一个连锁反应,导致飞船爆炸。目前事故原因已经确定,SpaceX表示将在未来所有版本的航天飞机中更换这些部件,以确保爆炸泄漏不会再次发生。

事件发生后,SpaceX立即成立了调查小组,目前官方称事故调查已完成80%。SpaceX失去的龙飞船只是一个测试版本。龙飞船是为美国宇航局建造的,用于运送宇航员往返国际空间站。

今年3月,这艘无人飞船成功地与国际空间站对接,然后返回地球。但是在4月20日对飞船的例行测试中,太空舱剧烈地解体,并向天空喷射橙色气体。

然而,目前还不清楚乘员“龙”号何时会再次飞行。在爆炸发生之前,SpaceX公司一直计划在今年夏末之前让第一批宇航员搭乘宇宙飞船升空。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多