首页 科技资讯 业界

虾米音乐与MQA公司达成国内首家合作 将提供MQA音质音源

【TechWeb】7月15日消息,国内音乐平台虾米音乐宣布与MQA公司达成合作,将于近期开始逐步为虾米音乐用户提供MQA录音室音质音乐。

据了解,MQA发布于2014年12月,全称为Master Quality Authenticated(母带质量认证),最早由Meridian(英国之宝)专为高保真音频的流媒体和下载推出,后来独立成为MQA公司运作,国外已有多家机构采用MQA。除了UMG、Sony、Merlin等音乐机构,华纳音乐集团也于2016年5月与MQA签署了“长期许可协议”。  

MQA的技术核心是采用一种称为“Music Origami”的音频折叠技术,巧妙地将高频部分隐藏到低频部分的不可闻区域(<-120dB),从而将母带音频大小减少至CD级别,在支持MQA技术解码的音乐服务平台上——例如虾米音乐——播放,就能够让用户听到原始母带的音乐音质。由于编码后的数据兼容PCM,所以可用各种无损格式来封装,包括WAV、APE、FLAC、ALAC/M4A等,并不需要专有封装格式,从而易于传播。

虾米音乐成立于2008年,并于2013年正式融入阿里巴巴集团。虾米音乐至今已吸引了4万多原创音乐人入驻,拥有1000+曲风流派、5亿优质歌单。

据悉,MQA音质已于近期在虾米音乐客户端内全面上线,虾米音乐SVIP用户可率先体验MQA音质音乐。

QQ图片20190716111411

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多