首页 科技资讯 业界

6月移动互联网全行业排行榜发布:趣头条等新兴市场流量入口受关注

【TechWeb】7月17日消息,日前,移动互联网大数据检测平台Trustdata发布了《2019年6月移动互联网全行业排行榜》,排行榜显示,以快手、趣头条为代表的产品正在成为新兴市场的流量入口,受到大家关注。

QQ图片20190717113812

排行榜显示,第50名App的 MAU为4185万,可见4000万MAU是前50的门槛,这50个App覆盖移动购物、移动阅读、音频娱乐、游戏、资讯等领域。 

据统计,前50名App中,数量位居前六的领域分别是系统工具、视频、音频娱乐、移动购物、资讯和游戏,排除工具类产品,移动互联网时代人们杀时间的方式与CNNIC发布的《中国互联网络发展状况统计报告》中提到的数据不谋而合。

QQ图片20190717113816

报告中提到,2018年,移动网民经常使用的各类App中,网络视频、网络音乐、短视频、网络音频和网络文学类应用使用时长占比位列二到六位,依次为12.8%、8.6%、8.2%、7.9%和7.8%,网络新闻、网络游戏、网络购物紧随其后。

值得注意的是,视频领域里的抖音短视频,成立三年时间月活跃用户数达到3.5亿,在短视频玩家中位列第一。 被称为下沉市场三巨头的快手、拼多多和趣头条在榜单上的成绩也十分显眼,快手成立于2011年,拼多多发展至今有四年时间,2016年9月成立的趣头条时间最短。

如今,拼多多MAU已达2.3亿,在移动购物领域仅次于淘宝,趣头条在移动内容聚合平台中位居第二,仅次于今日头条。

报告显示,快手、拼多多、趣头条三款产品的价值不仅仅是千万级甚至亿级的用户数,而是其触达到了尚未被其它移动互联网应用开发的三线及以下新兴市场。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多