首页 科技资讯 业界

美国“超5G”芯片研发成功:每秒36千兆位 6G通信指日可待

美国加州大学欧文分校纳米级通信集成电路实验室的研究人员宣布,他们已经开发出一种微型无线电芯片,可以在100GHz频率范围内发送和接收数据,预计这将成为未来6G通信标准的基础。

QQ截图20190717143712

目前,这项还处在原型形式的发明是一块4.4平方毫米的收发器,工作频率在115到135GHz之间,在30厘米的距离内实现了每秒36千兆位的数据速率。该原型使用了新的数据处理方法,功率超过200mW。

研究人员预计,这项新发明将将有助于下一代自动驾驶汽车,并实现更强大的宽带服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多