首页 科技资讯 业界

滴滴美团连吃10天罚单 一再承诺后还有不合规车辆接单

【TechWeb】7月18日消息,上海市交通委员会官方微信发布消息称,7月18日再次对滴滴出行和美团打车进行上户执法检查,继7月8日以来,两家平台各自收到9张罚单后,又分别收到了第10张罚单。

QQ图片20190718105131

上海市交通执法部门一方面督促网约车平台公司清退不合规车辆,一方面持续通过线下路面检查和线上数据抽查的方式强化检查力度。滴滴和美团打车至今未彻底整改,已经连续9天吃到罚单。

通知显示,截至7月17日14时,仅17日当天在“网约车黑名单预警系统”中有9335辆不合规车辆还在接单。其中,滴滴平台占7063辆,美团平台占2223辆,几乎占了全部的数量。上了“黑名单”还能正常接单?这无疑存在着极大的安全隐患。

当天上午,执法部门在路面执法检查中就查获了注册在滴滴平台的不合规网约车14辆。“滴滴出行”上海分公司“收下”了第10张罚单,将面临每张罚单10万元罚款。

“美团打车”公司负责人表示:“在接到交通执法部门提供的本市全部合规网约车的车辆信息后,进行平台信息比对,尽快清退不合规的车辆。”

而在随后进行的数据抽查过程中,10辆接单车辆里发现有6辆为不合规车辆。平台仍存在在为不合规车辆进行派单的现象,执法部门对“美团打车”开具了第10张30000元的罚单。

相关数据显示,“滴滴出行”、“美团打车”的订单量已经占到上海市网约车市场日订单量的92%以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多