首页 科技资讯 业界

倪光南:中国芯片软件是短板 但手机App和5G世界第一

据老板联播消息,日前,中国工程院院士倪光南在节目中称,中兴事件的短板是芯片,华为的短板是软件,但是手机应用程序,中国世界第一。5G也是我们长板,世界上谁都没有中国5G发展的那么超前。

倪光南去年底在接受媒体采访时就曾表示,中国芯片的设计能力不错,可以在世界排第二位,仅次于美国。但中国芯片制造能力薄弱,目前中国最大的芯片制造公司在同类企业中约排名世界第五位。

另外,计算机设计、仿真工具也高度依赖国外提供,例如飞机、汽车、集成电路等设计、仿真软件,都是国外垄断的,在这方面我们和国外有不少差距。

倪光南当时还表示,5G时代的到来,中国在某些方面有希望走在前头。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多