首页 科技资讯 业界

原材料供应吃紧 韩国SK海力士CEO赴日本探讨供应问题

9ffe-iaantfi4140766

李锡熙

北京时间7月22日早间消息,据外媒报道,韩国芯片制造商SK海力士CEO李锡熙(Lee Seok-hee)周日飞往日本,解决原材料问题。

SK海力士声称,CEO飞往日本只为寻找方法,看看有没有办法确保半导体材料供应。李锡熙将会在日本停留几天,与SK海力士日本合作伙伴的高管会谈,探讨如何获取受限原材料。另外,未来日本有可能进一步加强管制,李锡熙还要寻找应对措施。

一位行业内部人士称:“据悉,在日本宣布限制出口之后,SK海力士立即进入紧急状态……公司CEO介入主要是因为问题似乎没有任何缓和的迹象。”

此前,日本对一些关键半导体材料加强对韩国的出口管制,冲击包括三星电子在内的韩国芯片制造商。月初时,三星电子副会长李在镕飞往日本,希望为能为关键材料找到应急储备货源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多