首页 科技资讯 业界

中国科创板开市 半导体股暴涨200%多

今天中国科创板正式开市,首批25家企业在上海证券交易所集体挂牌交易,科创板从计划到开市只用了259天,创造了中国股市的新纪录。

根据证券时报消息,科创板一出生,就旗帜鲜明地宣示:贯彻以信息披露为核心的注册制改革,遵循市场化原则,让标准更公开、程序更透明、责任更明确。从受理、审核问询、上会,到路演询价、发行承销的各个环节中,科创板全程把自己放在阳光下,放在社会各界的监督下。

不仅如此,科创板中的科代表着科技,它还承担了两项重要使命,一是为中国科创企业插上翅膀,二是做中国资本市场改革的试验田,所以科创板增强了资本市场的包容性,允许未盈利企业、同股不同权企业、红筹企业发行上市,成为科技、资本和企业的“连接器”,必将加速科技成果向现实生产力转化。

首批科创板25家企业主要如下:

睿创微纳(688002)、容百科技(688005)、华兴源创(688001)、虹软科技(688088)、光峰科技(688007)、福光股份(688010)、安集科技、中微公司、交控科技(688015)、新光光电(688011)、澜起科技、天准科技(688003)、乐鑫科技(688018)、南微医学(688029)、铂力特(688333)、瀚川智能(688022)、方邦电子、心脉医疗、天宜上佳(688033)、沃尔德(688028)、航天宏图(688066)、西部超导(688122)、嘉元科技(688388)、杭可科技(688006)、中国通号(688009)

今天一开市,多家公司的股票暴涨是少不了的,25家公司中有18家涨幅超过100%,其中安集科技暴涨287%,涨幅最大,接下来的就是两家半导体行业公司,澜起科技涨、中微科技涨幅也超过了200%。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多