首页 科技资讯 业界

谈拢了?苹果将以10亿美元收购英特尔调制解调器芯片业务

【TechWeb】早先,便一直有传闻苹果将收购英特尔调制解调器芯片业务。被高通制裁之后,看来苹果是铁了心要除去这块心病,据了解,英特尔和苹果已经进行了大约一年的不间断谈判。

近日有消息人士透露,苹果目前正与英特尔就收购调制解调器芯片资产展开谈判,包括该业务的知识产权和专利,此交易的总价超过10亿美元。最快将于下周公布这一交易。

受此消息推动,英特尔股价在周一盘后交易中上涨1.27%,股价至52.00美元。智能手机领先调制解调器芯片制造商高通股价则应声下跌逾2%。

至于英特尔方面,首席执行官鲍勃·斯旺表示:由于苹果的和解,英特尔直接放弃了5G调制解调器芯片业务。没有苹果作为客户,该公司得出结论以为它“没有看到前进的道路”,英特尔于今年4月宣布退出5G移动调制解调器业务。除苹果之外,英特尔也向其他公司抛出了橄榄枝,但最终还是恢复了与苹果的谈判,因为苹果被视为“最合乎逻辑的买主”。

TIM图片20190723091434

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多