首页 科技资讯 业界

微软10亿美元投资OpenAI研发通用人工智能

【TechWeb】据外媒报道,7月22日,微软宣布向OpenAI投资10亿美元,并达成一项多年合作协议,将在微软Azure云计算服务平台上构建一个可训练的先进AI模型的计算平台,研发通用人工智能(AGI),并且OpenAI将把微软的Azure视为独家云计算供应商。

AGI(Artificial General Intelligence)中文名叫“通用人工智能”,维基百科上对该概念的定义式:具备与人类同等智慧、或超越人类的人工智能,能表现正常人类所具有的所有智能行为。

OpenAI于2015年开始作为一个非营利性研究实验室。准确的说,2015年底,ElonMusk和SamAltman(Y Combinator的前CEO)为了追求人工智能最先进的形态并将研究结果向公众公开,决定资助一个新成立的组织——OpenAI。旨在配合谷歌、亚马逊等公司的高科技研发,同时专注于以安全和民主的方式开发人工智能。但今年早些时候,OpenAI表示需要更多资金来继续这项工作,并成立了一家新的营利性公司,以寻求外部投资。

微软与OpenAI的野心可见一斑。

目前,双方公开的合作范围包括:

1,微软和OpenAI将联合开发新的AzureAI超级计算技术;

2,OpenAI将把它的服务移植到微软Azure上运行,实现AGI;

3,微软将成为OpenAI新人工智能技术商业化的首选合作伙伴。

OpenAICTO在推特上说:

“我们已经从微软公司筹集了10亿美元,并将共同致力于构建下一代超级计算机,目标是用Azure构建一个平台,并将扩展到AGI。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多