首页 科技资讯 业界

西瓜视频推出万元月薪计划 扶持vlog创作者变现

【TechWeb】7月23日消息,西瓜视频宣布针对vlog内容推出“万元月薪”计划,设立百万创作基金、亿元现金分成池,投入百亿流量,帮助优秀vlogger(vlog作者)实现月薪过万,激励长期优质内容创作。

具体而言,西瓜视频将向vlog内容倾斜百亿流量,并投入亿元现金为优质vlog内容提供最高翻十倍的分成收益,辅以电商、广告平台等多元化方式帮助vlogger更好的实现内容变现。

百万创作基金则主要用于培养和激励新手vlog创作者的内容生产。据介绍,西瓜视频已开设西瓜vlog学院,为不同阶段的作者提供选题、拍摄、制作、推广、账号运营等多维度的课程。每期项目结束后,西瓜视频将评选最佳学员、最快进步学员以及优秀毕业生给予流量扶持、原创认证及创作基金支持。

截至目前,西瓜vlog学院已开设九期,培养出了“小胡24小时”、“廷酱”、“夏天vlog”、“小赵的欢乐日常”、“郑郑的vlog”等多位优质vlog创作者。

Vlog是Video-blog的缩写,即视频博客,长度通常在1-10分钟,以拍摄者第一人称为主体。相比短视频,vlog对视频的专业化要求较低,更强调生活的记录与个性的表达。

西瓜视频相关负责人表示,过去半年,西瓜视频上vlog相关内容的播放量已经超过200亿,视频发布量翻了1000余倍。

TIM图片20190723105340

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多