首页 科技资讯 业界

快手:未来一年拿出100亿元流量扶持10万优质创作者

【TechWeb】7月23日消息,快手今日宣布推出“光合计划”,即在未来一年,将拿出价值100亿元的流量,扶持10万个优质创作者。

TIM图片20190723182543

具体来看,光合计划主要分为三个方面:首先,快手将更加开放地与内容专业机构进行深入合作。年内,快手将与MCN、媒体、自媒体和服务商等至少2000家机构达成合作。

其次,快手将拿出百亿元流量扶持10万个优质生产者,重点覆盖20个垂类,通过冷启动流量包、热门加速包和优质作者加油包等方式提供扶持。

最后,快手将提升平台服务,用技术和数据为创作者发展保驾护航。快手将打造“创作者平台”,开放对公结算、数据中心、多账号管理系统给创作者使用。

快手高级副总裁马宏彬表示,目前入驻快手的MCN机构超过800家,约8000个账号覆盖20多个垂直领域,吸引了超过18.5亿粉丝关注。未来一年,快手将深度扶持10万优质创作者,重点覆盖超过20个垂类,包括美食、体育、二次元、时尚等。

除了对机构提供对公结算、数据中心支持、多账号管理的创作者平台支持外,快手还将通过“媒体号快UP计划”、“MCN快成长计划”、“创作者学院”等多项计划助力机构创作者光速成长。

此外,快手商业副总裁严强还公布了快手创作者“双10计划”,一方面,创作者将通过超级快接单获得10亿级别分成,“超级快接单”为创作者增加了更多维度的标签,在创作者画像、短视频、快直播等六项功能升级后,将大幅度提升创作者收入。

另一方面,“创作者激励计划”将通过AI自动匹配私域流量用户感兴趣的广告投放,10亿级别的广告分成,让更多的创作者实现稳定高效变现。

数据显示,快手上每天获得商业收益的创作者人数超过6万名;快接单日均作品曝光超过4亿次;“创作者激励计划”日均新增创作者超过1500人,单创作者单日最高收入超过3万元。

在电商创作者生态建设方面,快手电商负责人白嘉乐表示,快手今年的重点工作就是保证生态健康和生态繁荣,通过建立标准和计划,和行业一起实现短视频电商生态共荣。

“目前,快手上电商作者主播规模已经超过了100万,并以每月10%的速度增长” 白嘉乐介绍说,快手希望更多的用户通过电商获益。目前,快手上电商内容覆盖的消费者规模日均PV超过1亿级别,每日与交易需求相关的评论超过190万条,粉丝量超10万的电商作者平均每月收入5万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多