首页 科技资讯 业界

北汽集团投资戴姆勒 目前持股5%

【TechWeb】7月24日消息,据北汽集团官网发布的消息显示,日前,北汽集团宣布为加强双方长期战略合作,投资戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份公司5%股份。

据悉,本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。此举表明,双方充分认可双方过去长期合作的成功,并重视双方共同利益,看好未来合作潜力。自2013年起,戴姆勒也在北汽集团旗下香港上市公司北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)持有股份,并拥有董事会席位。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“北汽集团与戴姆勒秉承互信、互惠原则,已有十余年的合作历史,业绩卓著。通过对戴姆勒投资加深双方合作伙伴关系,也一直是北汽集团的意愿。投资戴姆勒公司将增强我们与戴姆勒公司管理与企业战略的协同及支持。北汽集团与戴姆勒的合作伙伴关系是中德合作的绝佳范例,也是两国公司间合作的典范。我们期待能够与戴姆勒一道,延续一直以来合作的成功。”

官方公布的数据显示,北汽集团和戴姆勒在北京运营着戴姆勒最大的海外研发中心,2018年双方合资在华生产的乘用车销量达48.5万辆。2019年上半年,北京奔驰销售汽车28.2万辆,继续保持高位增长。

222

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多