首页 科技资讯 业界

台积电创始人:美国制裁华为阻碍全球科技创新 5G也受影响

今年5月16日美国正式制裁中国华为公司,当时美国企业以及一些标准组织纷纷宣布断绝与华为合作,引爆了华为迄今为止最大的危机。

不过美国在6月底又宣布放松对华为的制裁,允许美国公司恢复对华为出口,前提是不影响国家安全,只是美国依然没有明确哪些产品是不能对华为出口的。

从严厉制裁到放松制裁过去了两个月,华为挺过了这一关,事实上华为创始人任正非表态称即便美国制裁到底,华为也不会死,今明两年最多不增长,但2021年之后华为会恢复增长,供应链也会摆脱美国的控制。

对于制裁华为带来的影响,台积电创始人张忠谋日前在参加2019大师论坛时表示,美国对华为采取诸多限制不知道是怎么盘算的,限制美国芯片厂商出货给华为,这会影响到技术创新,让科技创新放慢。

张忠谋表示,美国制裁华为不仅是中国科技放缓,美国也是,全球都会受到影响而放缓,就连5G的发展也会受到影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多