首页 科技资讯 业界

NASA顾问:SEED AWARD构建了全球创新思想沟通的桥梁

近日,一场由中国企业主办的全球性智慧生活创想大奖获得NASA顾问盛赞。

“AI就像是电力,会改变所有的事情,我们需要分享、教育人们应用这些技术,就像SEED AWARD这样,成为全球创新思想沟通的桥梁。”NASA前沿发展实验室深度学习和AI技术委员会成员Gregory Renard评价到。

除NASA前沿发展实验室深度学习和AI技术委员会成员的身份,Gregory Renard还同时担任xBrain公司应用人工智能部门主任,在非监督式机器学习、深度学习等前沿领域有着20年专业经验,致力于语音语调系统(SDS)、人机对话、情绪识别、社交机器人、语音搜索等应用。

图片34.jpg 

(Gregory Renard在北美复选现场演讲)

据了解,SEED AWARD是实地集团主办的全球首个号召人们用科技探索生活的创意大奖,旨在嘉奖、鼓励和启发那些热爱生活、有创新想法的人。在阿波罗登月50周年之际,SEED AWARD 2019在硅谷举办了北美赛区复选,海选阶段脱颖而出的10个作品代表了该赛区最强科技创新能力,2个多小时的激烈角逐后,诞生了晋级全球总决选的TOP3——可调节神经缓解疼痛的可穿戴设备Sana Health、研发电动飞机技术的Ampaire和将手机快速变成物联网基站的Nodle。

除进入全球总决选的这三个项目外,此次入围SEED AWARD 2019北美复选的作品,囊括了时下最为热门的前沿科技创新作品,涵盖航空航天、人工智能、生物芯片、IoT、3D生物打印、无人驾驶、智能可穿戴等领域,均代表了各自领域内的最强创新能力。比如17岁就获得福布斯“30 under 30”的Rohan Suri,试图将智能手机变成最精确的脑震荡检测仪器,通过智能手机的高帧摄像头记录患者在视觉刺激下的眼球运动,60秒内就能精确检测出脑震荡并能持续跟踪恢复情况。而另一参赛作品Strados Lab正在使用声学技术读取肺部声音,开发全球首个呼吸和肺部活动跟踪器,该产品使用专有的智能传感器,连接健康平台加强呼吸护理管理,能够实时连续监控用户的呼吸变化。

图片35.jpg 

这样一场北美地区最强科技创新实力的集结,也引发了顶尖领域专家和媒体的高度关注。在谷歌工作了八年的搜索领域产品总监Elliott Ng,也在媒体采访中表示:“SEED AWARD的不同之处在于,它不仅重视市场潜力,还重视这些初创企业的社会影响,这在硅谷的初创企业争夺战中并不常见。”而Kaggle创始人Ben Hamner则在社交媒体Twitter上对SEED AWARD赞赏有加,“很高兴可以在SEED AWARD北美复选中担任评审,了解了一些有助于改善社会的初创公司,比如Ampaire的电动飞机,Sana Health用可穿戴让患者摆脱疼痛。”

据主办方介绍,SEED AWARD 2019北美复选结束后,还将在广州和伦敦分别举办亚太复选和欧洲复选,并将在10月于深圳举办总决选,最终选出一个SEED AWARD大奖和三个卓越奖。

标签: NASA AI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多