首页 科技资讯 业界

格力电器:股权分置改革剩余冻结股份拟申请解除冻结

【TechWeb】7月25日消息,格力电器发布公告称,股权分置改革剩余冻结股份拟申请解除冻结,此前格力电器股权分置改革从格力集团所持股份中划出2639万股的股份,作为格力电器管理层股权激励计划的股票来源。

根据股权分置改革方案的安排,上述用于股权激励的股份分别于2006年7月4日、2007年12月25日、2009年2月12日,由格力集团按照承诺每次向公司管理层出售对应原始股数713万股的公司股份。

根据格力集团出具的关于业绩考核及管理层股权激励的承诺内容,剩余500万股的激励方案由董事会另行制定。鉴于剩余500万股的股权激励计划已无法继续实施,承诺人格力集团申请终止剩余股权激励计划。

格力方面表示,由于剩余500万股(因转增、送股等原因已调整至5,062.5万股)尚处于临时保管并冻结的状态,格力集团拟申请解除该部分股份的冻结。此外,格力集团已委托格力电器董事会办理解除冻结的相关手续,作为格力电器聘请的持续督导保荐机构。

1

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多