首页 科技资讯 业界

余承东解读华为智慧屏战略:用做手机的思路做大屏

7月26日消息,在华为5G终端沟通会上,余承东公布华为智慧屏战略。

余承东表示在AI+IoT+5G大背景下,华为正处于一个历史性的变革时代。

他认为家庭场景更见“大智慧”。华为智慧屏战略包含1+8+N三圈层结构,计划覆盖家庭、办公、出行、运动四大场景。

例如,当智慧屏作为IoT控制中心时,就化身为最合适的HiLink生态管家。根据余承东给出的相关数据,华为目前拥有超过5000万HiLink用户、以及超过900个智能硬件型号。

技术储备方面,华为智慧屏具备自主研发芯片优势,在音频画质引擎算法上也有所建树,并且可以提供丰富的云服务。

最后,余承东放出一张带有升降镜头的大屏,旁边还摆着一部华为手机,寓意“让智慧变大”。这似乎表明,华为在用做手机的思路做大屏体验。

荣耀智慧屏产品今年8月推出,华为智慧屏产品今年9月推出,暂未公布具体售价。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多