首页 科技资讯 业界

阿里云智联网AIoT参与建设浙江省未来社区

据了解,阿里云智联网AIoT正参与浙江省未来社区建设,打造未来社区智慧服务平台,面向居民提供围绕未来社区9大场景的便携数字化服务。

阿里云智联网AIoT参与建设浙江省未来社区

阿里云智联网AIoT参与建设浙江省未来社区

未来社区智慧服务平台将基于阿里云智联网AIoT,实现云端城市大脑、社区平台中脑和居民终端小脑的联动,围绕未来邻里、教育、健康、创业、交通、低碳、建筑、服务、治理等九大场景为居民提供创新服务。

社区中的物与物、物与人、人与服务全连接,行成数字孪生社区。通过社区数据的积累,实现场景数字化、数字场景化,社区居民实现邻里互助、全生命周期的教育和健康服务、创业服务、低碳生活、共享服务、智慧物业、社群活动和居民自治等,用最快捷的方式解决生活中遇到的各种问题,享受更美好的智慧服务。

浙江省在今年3月印发《浙江省未来社区建设试点工作方案》。目前未来社区试点建设已经启动,未来社区产业联盟也将在8月正式发布。

其中,阿里巴巴正承担推进未来社区的数字化平台建设。作为一个开放的应用数字平台,未来社区产业联盟的场景支撑服务商,可以将服务模块接入试点社区,由居民选择确定。同时,通过社区智慧开放平台一体化运营,实现社区管理降本增效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多