首页 科技资讯 业界

暴风集团:监管关注函的回复材料正在写 不确定能否按时回复

【TechWeb】7月30日,深交所29日向暴风集团下发关注函,要求说明实控人冯鑫被公安机关采取强制措施的原因,是否涉嫌单位犯罪等。今日,据《科创板日报》报道,暴风集团回应称,回复材料正在写,但不确定能否按规定时间回复。

QQ图片20190729193116

7月28日,暴风集团发布公告称,公司实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。

29日,深交所对暴风集团下发关注函,要求公司说明实际控制人冯鑫被公安机关采取强制措施的原因,是否涉嫌单位犯罪,是否与公司有关等问题,做出书面说明,并于7月31日前报送有关说明材料。

据报道,其证券部人士今日回应,“(对深交所的回复材料)我们目前正在写,因为涉及到几个部门合作,所以是不是能按规定时间(7月31日)回复还不确定。”

受冯鑫被采取强制措施影响,暴风集团已连续2日跌停,目前股价报5.10元,曾经连续创下37个涨停板的妖股,如今市值已跌到20亿以下。

虽然被捕原因尚未公布,但业内人士认为,冯鑫被捕与其2016年对体育传媒公司MP&Silva(以下称“MPS”)的收购有关,这场价值52亿元的跨国收购案最后以失败告终,但也疑点重重。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多