首页 科技资讯 业界

字节跳动布局全网搜索 “宏颜获水”后再迎挑战

【TechWeb】之前网上流传一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章,此文一出在网络上掀起滔天巨浪,人们对百度的不满一下仿佛寻找到突破口,网上对百度的鞭挞生生不息,就此人们对近乎垄断的百度越来越不满。

根据StatCounter统计的数据,截止到2018年年底,国内搜索市场,百度市场份额接近70%。而在这样的一个市场占有率上的百度又一次站在风口浪尖,人们越来越需要一个可以站出来挑战百度的搜索引擎,越来越需要开放包容的市场,当李彦宏在AI大会上被泼水,我们更多是的幸灾乐祸,是质疑炒作的可能,是充满着对百度的不信任,一定程度上李彦宏就是百度。

在这样一个背景下有一家公司站出来了。7月的最后一天,也就是昨天,在字节跳动的招聘微信上,“这里有一个打造全新搜索引擎的机会你要不要?”。这句话是一声呐喊,是字节跳动入局的号角,自此这家年轻的公司在这样一个环境中站了出来,借助自身的快速发展,字节跳动决定抓住机会正面对抗百度。

TIM截图20190801154544

最近几年借助4G网络的全面覆盖,4G资费的大幅度下降,无限流量的产生,短视频传播站在风口,乘风而起,其中一家名为字节跳动的公司,抓住了机会作出了抖音这一个全球火爆的APP,而借助抖音以及今日头条的大数据收集,字节跳动一步又一步的扩展业务,而他自身仅仅是一个只有8年的年轻公司。

这是一家有野心的公司,前不久爆料出对智能手机行业的布局,现在招聘信息上披露了字节跳动搜索布局的野心。

目前,字节跳动搜索团队的组成是由今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款App的“幕后支持”,支持着字节跳动全线产品的搜索功能,将从0到1打造一个用户体验更加理想的通用搜索引擎。

公开信息显示,前360搜索总经理吴凯于2018年底就加入了字节跳动,任搜索业务负责人。而今日头条的崛起也是得力于智能推荐的创新。目前,字节跳动手握众多用户与巨大的流量,有今日头条、抖音等大流量App ,字节跳动的搜索引擎必将对百度产生非常直接的威胁。

实际上,据媒体报道,早在3月起就有网友发现今日头条可以支持站外搜索。字节跳动当时回应称搜索业务已经上线,产品还处于测试阶段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多