首页 科技资讯 业界

三星称不会人为限制内存产能 计划再建7nm EUV工厂

尽管日本方面上周末推出了第二波禁韩令,预计多达857种重要材料对韩国出口都会受到管制影响,此举可能会影响韩国公司的半导体生产,不过三星似乎并没有因此停止在半导体领域扩展。

在闪存、内存等存储芯片领域,三星上周发布的Q2季度财报中,运营利润同比暴跌了53%,这主要是因为内存跌价所致,这一趋势目前还没有改变,三星表示今年下半年内存芯片的库存就会下滑,但是外部环境还有很多不确定性,很难预测库存下降速度会有多快

7月份内存合约价再度下滑10%,但是现货价大涨了24%,但是三星表示现货价格上涨是否能影响到长期合约价依然很难说。

由于内存、闪存价格连跌了数个季度了,导致上游存储芯片厂商营收盈利大幅下滑,美光、SK海力士等公司之前已经采取减产等措施影响市场供求情况,不过三星在这方面表态谨慎,该公司高层表示不会人为减产,但是三星的芯片生产会弹性运作,以便及时应对市场供需变化

在逻辑芯片方面,三星表示2020年上半年韩国华城的7nm EUV生产线将如期量产,该公司还计划再建设另外的7nm EUV工厂以扩张7nm产能,在这个领域台积电公司已经量产7nm工艺一年多时间了。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多