首页 科技资讯 业界

苹果Siri回应泄露隐私:我们是偷听了但这是为改善服务

早些时候,《卫报》曝出苹果智能语音助手Siri涉嫌泄露用户隐私一事,称“苹果公司的承包商经常听到机密的医疗信息、潜在毒品交易,以及不可描述的声音,作为其工作的一部分,为Apple的语音助手提供质量控制”。

报道中还提到,苹果并没有明确告知消费者,一小部分录音会被发送给承包商以改善Siri。苹果公司发表了一份官方声明,称只有不到1%的Siri响应会被分析以改善服务。

其中提到:

仅有一小部分Siri请求会被分析用以改善Siri和听写。用户请求与用户的Apple ID并无关联。Siri响应会在安全的环境下进行分析,所有审核人员都有义务遵守Apple严格的保密要求。

苹果公司还补充道:

(被上传的)只是一个非常小的随机子集,不到Siri日活的1%,用于评分,通常只长约几秒钟。

iOS中“询问Siri、听写与隐私”可在“设置→Siri与搜索”中查看,其中提供了关闭Siri的方式,即同时关闭“用‘嘿Siri’唤醒”和“按下主屏幕按钮使用Siri”,末尾还提到:

在任何时候,Apple收集的信息都将根据Apple的隐私政策进行处理,该政策可在www.apple.com.cn/privacy上找到。这包括您的语音输入、用户数据以及可能通过与Siri集成的应用程序发送给Apple的其他数据,以提供和改进其他Apple产品和服务中的Siri和听写功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多