首页 科技资讯 业界

IDC:2019上半年中国智能手机出货量同比下滑5.4%

【TechWeb】国际数据公司(IDC)最新发布的手机季度跟踪报告显示,2019年第二季度,中国智能手机市场出货量约9,790万台,同比下降6.1%。2019年上半年整体出货量约1.8亿台,相比去年同期下滑5.4%。

纵观今年第二季度以及上半年整体市场,IDC中国研究经理王希指出,从出货量的角度,整体市场表现略好于预期,但应当注意到是,国内用户的换机周期依旧暂未缩短,下半年及未来国内手机市场能否出现回暖,首先取决于渠道库存与终端销售的流转是否良性。同时,国内5G商用牌照的正式发放,以及即将进入市场的首批5G终端,都将消费者的注意力逐步转向5G。因此,4G与5G切换初期,直至未来5G手机逐步下探到主流价位段前,对消费者选择的引导,则是更需要关注的重点。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多