首页 科技资讯 业界

SpaceX成功回收火箭整流罩 未来将常态化

当地时间8月7日晚,SpaceX成功捕获猎鹰9号火箭的半个整流罩。通过马斯克公布的回收视频,我们看到,整流罩打开降落伞后缓慢下落,最终落在海面的回收船上。

此前,SpaceX一直在循环使用火箭发射的一级火箭,而这段是时间,SpaceX也对回收整流罩产生一些想法。一般来讲,整流罩在分立后会落到地面,有些会直接在大气中销毁。这往往会产生巨大的成本。

SpaceX这次发射的猎鹰九号火箭已经不止是“二手”那么简单,仅火箭的一级就已经执行了三次发射任务,此次成功的整流罩回收将为未来SpaceX火箭发射压缩更多的成本。

未来SpaceX也将会把回收整流罩作为公司的常态化运作模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多