首页 科技资讯 业界

俄罗斯正在对苹果展开调查

【TechWeb】据外媒报道,俄罗斯的反垄断监管机构——联邦反垄断局(FAS)目前正在对苹果开展调查。FAS认为,苹果可能正在滥用其App Store的主导地位。

App Store被判垄断 苹果气到直跺脚怒回应

据了解,这已经不是苹果App Store第一次被质疑垄断了。早在今年五月份的时候,美国最高法院就曾裁定苹果App Store垄断成立,即苹果公司利用其市场主导地位,人为抬高其应用程序商店价格。

当时,美国地方法院要求苹果削减30%的应用程序销售佣金,并对苹果除以数十亿美元的罚款。在法院作出判决之后,苹果股价应声下跌,重挫近6%,市值蒸发580亿美元,约合人民币3894亿。

不过苹果在却在声明中否定判决,他们表示App Store对消费者和开发人员来说,是最安全的平台,这“根本不是垄断”,因为App Store上的“大多数”应用都是免费的,而收费的应用也都是由开发者自己来定价,因此公司实际上“没有从这些应用上获得任何收益”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多