首页 科技资讯 业界

中国移动中期业绩:收入利润双下滑 今年对5G投资预计达240亿元

【TechWeb】昨日晚间,中国移动公布中期业绩报告,报告显示,2019年上半年,中国移动营运收入为人民币3894亿元,同比下降0.6%,股东应占利润为人民币561亿元,下降14.6%。

从业绩表现来看,这是中国移动首次出现半年报中盈利和收入都出现下滑。

中国移动认为,出现这种情况主要是四大原因:流量红利快速消失、市场竞争加剧、提速降费持续、转型资源投入加剧。

杨杰表示,公司要稳中求进,当前目标是全年通讯类收入由负转正全面恢复正增长,净利润降幅明显收窄。中移动将在持续深化实施“大连接战略”和“四轮驱动”融合发展基础上,积极发展5G,努力降本增效、开源节流来实现此目标。

另外,杨杰还称,此前外界所说中国移动计划对5G投资170亿并不准确,他明确今年公司对5G的投资会达到240亿,全年计划在50个城市建立5万个同时支持SA和NSA模式的基站,明年公司希望在全国地级以上城市提供5G服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多