首页 科技资讯 业界

博信股份换帅 “商界木兰”罗静辞职

【TechWeb】8月8日晚间博信股份(600083.SH)公告称,公司董事会收到董事长罗静的书面辞职报告,罗静因个人原因辞去公司第九届董事会董事、董事长及董事会战略委员会主任委员职务。辞职后,罗静不再担任公司其他任何职务。

2

3

博信股份表示,根据《公司章程》等相关规定,董事长为公司的法定代表人,公司法定代表人应相应变更为汤永庐,公司将及时办理法定代表人工商变更登记等事项。

资料显示,汤永庐,男,1979年生,硕士研究生学历。其曾任福建保监局局长秘书、华夏银行福州分行行长秘书、信贷经理、福建省银行业协会法律部副主任、恒丰银行福州分行企业金融事业部总经理,现任江苏博信投资控股股份有限公司董事。

另外,博信股份财务总监姜绍阳也于近日离职,经公司总经理刘晖提名,公司董事会提名委员会审核,同意聘任郭永清为公司财务总监,任期自本次董事会审议通过之日起至第九届董事会任期届满之日止。

资料显示,郭永清,男,1976年生,本科学历,注册会计师。该人士曾任恒丰银行福州分行授信管理部副总经理、法律合规部总经理、信贷管理部总经理;广发银行泉州分行行长助理;华夏银行福州分行授信审批部副总经理级专职审批人。

我们注意到,博信股份近来人事变动频频,不但董事长、财务总监换人,监事周舒天、黎书文等也辞职离开了公司。

另外,在刑事拘留事件爆发之前,博信股份的董秘和证代也都离职。

据博信股份7月份的披露称,公司的董事长罗静和上述原财务总监姜绍阳被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。

罗静所持股份将严格管理

公告显示,截至本公告披露日,罗静直接持有公司股份125万股,通过公司控股股东苏州晟隽营销管理有限公司间接持有公司股份6530万股,合计持有博信股份6655万股,占总股本的28.93%。罗静辞职后,其所持公司股份将严格按照有关规定管理。

公开信息显示,罗静还持有承兴国际控股7亿股,占总股本64.87%,同时其麾下还控股有一家新加坡主板上市公司CamsingHealthcare(BAC)。

资料显示,罗静出生于1971年,2018年还曾在2018年的“商界木兰——中国最具影响力的商界女性评选”中获得1.33%的得票率,超过格力“铁娘子”董明珠,获称“商界木兰”。

截止发稿,博信股份(600083.SH)报收13.14元。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多