首页 科技资讯 业界

华为鸿蒙操作系统正式发布:随时可用于手机!兼容安卓系!

在今天下午举行的2019华为开发者大会上,华为余承东宣布推出Harmony OS鸿蒙。这是一款基于微内核的全场景分布式OS。

华为开发者大会于8月9日-8月11日举行,华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东以《全场景时代新体验与新生态》为题发表演讲,正式发布自有操作系统:鸿蒙。

鸿蒙OS能够带来终端之间实现能力互相共享,带来最佳的协同体验。鸿蒙OS基于分布架构,天生流畅,内核安全,生态共享。

根据余承东的说法,安卓有超过1亿行代码,内核就超过2000万行,但一般用户用到的代码不到8%,整体比较冗余,在IoT时代这既没必要也不需要。

由此他提出了“微内核”的概念,也是鸿蒙OS的特点之一。区别于“宏内核”,微内核采用同一套操作平台,针对不同硬件能力的产品进行部署,并采用分布式架构,提升效率。

也就是说,手机和车载设备的用途不同,灌入同样系统无必要,但它们可以采用同样的内核,部署不同的界面或功能。

在会上,余承东宣布,华为鸿蒙系统将兼容Linux、Unix和安卓系统。余承东表示,可以,随时可用,但考虑到生态原因,优先使用谷歌生态。如果不能用安卓,会使用鸿蒙,比安卓更强大。迁移到鸿蒙系统,开发量非常小

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多