首页 科技资讯 业界

鸿蒙操作系统开源:随时用于手机 兼容安卓系统

华为开发者大会于8月9日-8月11日举行,华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东以《全场景时代新体验与新生态》为题发表演讲,正式宣布发布自有操作系统鸿蒙,并宣布鸿蒙OS开源。

据介绍,鸿蒙OS将作为华为迎接全场景体验时代到来的产物,发挥其轻量化、小巧、功能强大的优势,率先应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上,着力构建一个跨终端的融合共享生态,重塑安全可靠的运行环境,为消费者打造全场景智慧生活新体验。

鸿蒙OS是分布式架构首次用于终端OS,可实现跨终端无缝协同体验;通过使用确定时延引擎和高性能IPC两大技术,鸿蒙OS解决现有系统性能不足的问题;鸿蒙OS采用全新的微内核设计,拥有更强的安全特性和低时延等特点。

此外,鸿蒙OS凭借多终端开发IDE,多语言统一编译,分布式架构Kit提供屏幕布局控件以及交互的自动适配,支持控件拖拽,面向预览的可视化编程,从而使开发者可以基于同一工程高效构建多端自动运行App,实现真正的一次开发,多端部署,在跨设备之间实现共享生态。

鸿蒙OS发展的关键在于生态,生态的关键在于应用和开发者。为快速推动鸿蒙OS的生态发展,鸿蒙OS将向全球开发者开源,并推动成立开源基金会,建立开源社区,与开发者一起共同推动鸿蒙的发展。

余承东公布,鸿蒙OS开源,华为要打造全球下一代更强大的操作系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多