首页 科技资讯 业界

京东二季度财报 京东公布第二季度财报业绩看点一览

京东今日发布了2019年第二季度财报,数据显示京东第二季度净营收为1503亿元人民币(约合219亿美元),同比增长22.9%,净利润为人民币35.589亿元(约合5.184亿美元),相比于上年同期的4.781亿元上升644%。

京东第二季度营收1503亿元

另外根据雅虎财经汇总的数据,京东第二季度每股ADS摊薄收益为人民币元2.3(约合0.33美元),高于分析师预期。财报显示,京东第二季度净收入为219亿美元,高于分析师预期。

“京东成功的618全球年中购物节,推动了京东集团第二季度强劲的业绩表现,从而进一步反映出京东商业模式的优势,使其在竞争激烈的行业环境中表现出巨大韧性。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,“京东一直致力于为用户提供最优质的购物体验,这持续为我们赢得消费者的信赖。我们将继续专注于通过技术和创新来丰富京东的产品和服务,提高效率,并为股东带来价值的长期增长。”

第二季度详细财务数据

2019年第二季度,京东在美国通用会计准则下(GAAP)与非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润均实现盈利。其中在美国通用会计准则下(GAAP),归属于普通股股东的净利润为6.188亿元(约合9010万美元),而上年同期净亏损人民币22.125亿元;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),归属于普通股股东的净利润为35.589亿元(约合5.184亿美元),与上年同期净利润人民币4.781亿元相比增长644%,再创历史新高。

每股美国存托股(ADS)摊薄收益人民币0.36元(约合0.05美元),而上年同期每股ADS摊薄亏损人民币1.54元;基于非美国通用会计准则,每股ADS摊薄收益为人民币2.30元(约合0.33美元),而上年同期每股ADS摊薄收益为人民币0.33元。

运营利润人民币22.666亿元(约合3.302亿美元),而上年同期运营亏损人民币10.339亿元。基于非美国通用会计准则,运营利润人民币32.175亿元(约合4.687亿美元),而上年同期运营利润为人民币1.132亿元。运营利润率为2.1%,而上年同期为0.1%。

2019年第二季度,京东净服务收入达到168亿元人民币(约24亿美元),同比增长42%,占净收入的比重进一步提升到11.2%。

京东主要运营数据

截至2019年6月30日,京东过去12个月的活跃用户数为3.213亿。而截至2019年3月31日的过去12个月的活跃用户数为3.105亿,环比二季度新增了1100万。这已经是自去年第三季度以来,连续三个季度实现活跃用户数的增长,增速也在逐步放大。

截至2019年6月30日,京东拥有超过17.9万名正式员工,同比增长3%;第三方平台共有超过 22万个签约商家。

截至2019年6月30日,京东运营约600个仓库。包括了约250万平方米的云仓面积在内,仓储总面积超过1500万平方米。

在技术研发投入上,京东今年二季度用于技术研发的投入达到37亿元人民币,同比增长34%。

京东现金流数据

截至2019年6月30日,京城持有的现金、现金等价物、受限现金和短期投资总额为人民币602亿元(约合88亿美元),而截至2018年12月31日为人民币395亿元。

业绩展望

京东预计第三季度营收1260亿元至1300亿元,预计同比增长20%至24%,这京东是自今年一季度以来连续两个季度调高收入预期。

股价方面

受财报利好影响,截至到北京时间18点44分,京东(Nasdaq:JD)盘前涨幅扩大至5.56%,报28.67美元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多