首页 科技资讯 业界

京东物流:Q2月收入2万以上快递员数量同比增长163%

【TechWeb】8月15日消息,日前,京东集团对外发布2019年Q2财报,数据显示,二季度物流及其他服务收入同比增长达到98%,目前已实现盈亏平衡。同时,二季度京东物流快递员平均薪酬同比上涨近5%,二季度月收入2万元以上的快递员数量同比增长163%。

财报数据显示,二季度京东履约费用率从6.7%大幅下降至6.1%,其中京东物流发挥了关键作用。根据官方的介绍,从2018年底起,为了鼓励揽收业务,京东物流试点调整收入结构,大幅提高揽件提成,这一政策2019年上半年开始在全国推行。

目前,京东个人快递已形成“特快送” “特惠送”“特瞬送”三大服务产品。其中,特快送”产品,确保两地之间的次日或隔日送达;“特惠送”产品是面向对服务性价比要求较高的用户,主要依托的是陆运运输;“特瞬送”服务,则是可实现同城1小时达、跨城当日达。在该政策实施后,数据显示,二季度京东物流快递员平均薪酬同比上涨近5%,二季度月收入2万元以上的快递员数量同比增长163%。

最新数据显示,京东快递个人寄件城市近期扩展至百城,覆盖北京、上海、广州、银川、乌鲁木齐、呼和浩特等城市。截至2019年6月30日, 京东运营约600个仓库。其仓储总面积超过1500万平方米,其中包括了约250万平方米的云仓面积。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多