首页 科技资讯 业界

WeWork提交招股书:上半年营收约15亿美元亏损9亿

8月15日消息,据国外媒体报道,共享办公空间初创企业WeWork当地时间周三提交招股书,计划通过首次公开募股(IPO)筹资10亿美元,不过最终的融资规模预计至少要大三倍。

目前投资者对WeWork的商业模式存在大量质疑,这也是该公司计划在IPO过程中获得60亿美元信贷额度以增加现金的原因之一。

WeWork提交的文件显示,公司计划发行三类股票,股票代码将为“WE”,并未确定上市交易所。

文件披露,2019年上半年WeWork净亏损9.04亿美元,营收约15亿美元。营业亏损和收入均同比增长一倍,而净亏损同比增长25%,主要与4.7亿美元的利息收益有关。相比之下,2018年上半年的利息收益为4600万美元。目前还不确定这4.7亿美元从何而来。

目前WeWork掌握的现金流为24.7亿美元。截至第二季度末,公司未确认收入为40亿美元,高于2018年底的26亿美元。这些未确认收入涉及“不可取消的合同承诺”。

文件指出,WeWork在29个国家的111个城市设有528个办事处,目前有52.7万名成员,高于2018年6月底的26.8万名和2018年12月底的40.1万名,其中40%的成员被认为是企业客户。

公司首席执行官亚当·诺伊曼(Adam Neumann)是三位联合创始人之一,但其控制着公司的股份和投票权。诺伊曼去年没有从公司领薪酬,其同意在公司上市后对所持有的股票锁定一年。

诺伊曼还承诺在首次公开募股的公司成立10周年之前至少向慈善事业捐赠10亿美元,否则就削减自己的投票权。

一位纽约科技公司的首席执行官在看完招股书后指出,:“这是一场个人秀,也是整件事中最大的潜在风险。”

自2010年成立以来,WeWork已经筹集了超过80亿美元的风险投资,其中包括软银今年早些时候以420亿美元估值注入的资金。目前软银是该公司最大的外部股东,其次是Benchmark和摩根大通。

相比之下,伦敦上市公司IWG运营着Regus联合办公设施,该公司公布2019年上半年收入约15.7亿美元。而且IWG还有利润。目前IWG的市值约为45亿美元,企业价值120亿美元。(辰辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多