首页 科技资讯 业界

用AI运载机器人送外卖 九号机器人发布全时四驱全轮转向的配送机器人

【Te chWeb】8月16日,九号机器人在京召开了新品发布会,3款AI产品引起广泛关注,全球首款可自主移动的电动滑板车T60、Segway配送机器人S2和Segway室外配送机器人X1悉数亮相。

发布会上,九号机器人董事长兼CEO高禄峰提到:“未来十年,全世界的物体都在「活过来」,全球物联网将成为最重要的发展方向。自动配送机器人网络是未来物联网中最重要子网。我们是一家拥有智慧移动能力的公司,具有机器人技术的基因和经验储备,对于自动配送机器人的产品力、成本控制、品控和制造经验也是最强。这一次新品发布就是一个创造AI运力的时刻。”

发布的新品当中,其中一款为智能共享滑板车T60,这是专为满足海外共享滑板业务而自主研发生产的产品,被称为“可以自己回家的滑板车” : 智能共享滑板车T60不需要运营人员一个一个搬去投放点和充电点,它支持人工一对多远程调度,一个人可同时操控多辆滑板车自主行走到人流量多的地点和充电地点。滑板车运营人员再也不用全城寻车、搬运、充电、投放,坐在办公室里就能让滑板车乖乖走到指定地点。

智能共享滑板车T60设计独特,倒三轮结构可以支持其自主行走,满足半自动驾驶的功能;同时提供无线充电和换电池两种充电方案,可以满足低成本运维、长时间部署无需维护的需求;可远程遥控驾驶和集结,因此运营维护成本低,增加了共享业务运营商的获利;而且能够实现产品在不同时间和区域的供需智能化调度,有助于解决潮汐运力调度难的问题。

在整体规格上,T60采用三重刹车系统设计,并使用本地六核处理器完成人工智能计算,整体防护能力为IPX5,最大载重可达120kg。长达60KM的续航里程,能进一步满足出行需求。虽然T60带有摄像头,但它并不会侵犯路人隐私,九号机器人通过算法把采集到的人像、车辆信息都做模糊化(打码)处理,只把重点聚焦在道路规划上面,保护人的隐私安全。据了解,智能共享滑板车T60将在2019年9月1日起启动与第一批合作伙伴运营联合测试。

随着互联网科技的发展,快递、外卖已经成为人们生活中不可或缺的存在,但人与物之间的连接痛点一直未找到解决的方法。而Segway 配送机器人系列新品——Segway配送机器人S2和Segway室外配送机器人X1则充分满足了当下末端配送市场的需求,进一步缩短人与物之间的距离,实现了“货物”到“人”的智能化移动,让生活更加的便捷。

其中S2是一款智能、灵活,可兼顾室内外运行的配送机器人,它拥有定位精准、越障平稳、安全高效等特点,不仅有优越的通过性,而且还具备一定的室外运行能力,可以满足写字楼、商场、酒店、医院等不同场景的密集配送需求。据预测,Segway配送机器人S2的即时配送可以达到300单/天,而且在今年的10月份即可向首批合作伙伴启动试商用运营,2020年第一季度走向量产。

另一款新品Segway室外配送机器人X1则是能为用户提供楼到楼之间送达服务的室外配送机器人,它采用了先进的路径规划算法及动态障碍物规避算法,使用视觉+激光雷达+惯性导航的数据融合技术,实现精准定位,保证高效、安全、可靠的送达服务。服务场景包括封闭园区,工业园,城市道路非机动车道等。Segway室外配送机器人X1将在2020年1月向首批合作伙伴启动试商用运行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多