首页 科技资讯 业界

百度入股果壳 百度内容领域布局一览

8月19日,据天眼查信息显示,百度已完成对国内知名泛科技兴趣社区果壳网的投资,持股9.38%。百度向腾讯新闻《一线》确认了此消息。

前不久,百度刚刚宣布战略投资知乎F轮融资。对此,百度方面表示,国内两大内容社区均已通过投资的方式被百度纳入自家内容生态。

据了解,果壳网创立于2010年,是国内两大知识型社区之一,果壳内容聚焦在泛科技、科学领域。果壳宣布上一轮融资是在2014年。据介绍,本次百度投资果壳后,双方在内容与业务上的深度合作将很快开展。

前不久,百度刚刚宣布战略投资另外一家头部知识社区知乎。除投资外,业务上知乎全站上亿条问答内容将以智能小程序的形式接入百度App,并在百度搜索、信息流上通过AI技术个性化分发给兴趣不同的用户。

百度先后投资国内两大知识型社区,是为了进一步加强自身的内容生态。百度一方面自建了由百家号、百度知道、百度经验、百度百科等产品组成的内容护城河,同时通过战略合作和战略投资的方式引入各个垂类的内容。

截至果壳这笔投资,百度2019年已经在内容领域进行了4笔相关投资,分别是凯叔讲故事、七猫小说、知乎和果壳

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多