首页 科技资讯 业界

百度Q2智能云增长强劲 李彦宏:AI给云带来产业重构机会

【TechWeb】8月20日,百度发布了2019年第二季度财报,实现总营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在内部信中表示,凭借着“云+AI”战略,百度智能云发展迅猛。

二季度财报披露,百度其它营收为人民币71亿元(约合10.3亿美元),同比增长44%,这主要得益于爱奇艺会员、云计算和智能设备的强劲增长。

据此前Synergy Research的最新数据显示,百度智能云在中国公有云市场中排名第四,作为百度AI产业智能化落地的重要载体,百度智能云在国内云厂商中增速第一。

在发给全员的内部信中,李彦宏表示,这要归功于百度在AI基础能力方面的长期先发优势,以及AI给云服务带来的产业重构机会。在产业智能化浪潮来临之际,百度正处于前所未有的最佳位势。

资料显示,目前百度智能云拥有260多个产品,覆盖计算、存储、网络、数据库、中间件、服务器、安全等领域。百度智能云还全形态输出210多项AI能力。在全球范围内,百度智能云拥有1000+CDN节点和100T以上带宽存储,可以存储2000P以上的数据,承载7000亿次的日均访问量。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多