首页 科技资讯 业界

吉利汽车更新董事名单 辞职非執行董事无垂注

【TechWeb】8月21日,吉利汽车(00175.HK) 更新了董事名单其角色和职能。

5

公告称,原Carl Peter Edmund Moriz Forster先生(Forster先生)因彼之其他工作需要遂已辞任本公司非執行董事职务,由二零一九年八月二十一日起生效。Forster先生已向本公司确认,其与董事会并无意见分歧,亦概无任何有关其辞任之事宜须提请本公司股东垂注。董事会谨此感谢Forster先生于任期内对本公司所作之卓越贡献。

吉利汽车上半年净利润40.1亿元 同比下降40%

8月21日,吉利汽车(00175.HK)公布,截至2019年6月30日止六个月,实现收益475.59亿元人民币(单位下同),同比减少11%;毛利84.69亿元,同比减少21.85%;公司股权持有人应占溢利40.09亿元,同比减少40%;基本每股盈利44.39分。

6

公告称,2019年上半年,集团于中国市场的总销量按年减少19%至61.31万部汽车(含领克品牌汽车销量)。

在出口方面,由于集团在2019年上半年推出更多新产品到海外市场,集团的出口销量按年大幅上升344%至38,619部。集团于2019年首六个月合共销售了65.17万部汽车(含领克品牌汽车销量),较2018年同比下跌15%。销量下跌主要原因是中国汽车市场整体销量降幅大于预期,以及集团决意主动减少经销商总库存以防备中国汽车市场在不久的将来或出现持续疲弱。

公告显示,于2019年上半年,吉利博越为集团最畅销的车型,销量达到101,254部,按年减少20%,占集团期内总销量的16%。集团的帝豪系列轿车亦为集团整体销量的主要来源。

帝豪系列轿车的销量合共为102,842部,按年减少11%,于期内占集团整体销量的16%。集团SUV车型总销量达379,728部,按年减少16%,占集团2019年上半年总销量的58%。

于2019年上半年,集团轿车车型的销量达到255,700部,按年下跌19%,占集团期内总销量的39%。集团于2019年三月推出首款多功能用途汽车车型“嘉际”,并获得顾客好评。并于2019年上半年最后四个月合共售出16,252部。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多