首页 科技资讯 业界

2019上半年全球半导体市场营收跌18% 英特尔重回第一

【TechWeb】8月21日,市调公司IC Insights发布的数据显示,2019年全球内存市场大幅下滑,上半年半导体行业产值1487.2亿美元,同比暴跌18%。其中,英特尔以320.38亿美元的营收拿下第一名。

英特尔曾保持全球半导体第一大厂商的位置达25年之久,之后在2017~2018年被三星超越,最新的数据显示,2019年上半年英特尔超过三星,重回第一的宝座。

报告显示,英特尔公司在今年上半年以320.38亿美元的营收位列第一,不过相比去年同期依然下滑了2%。

三星公司以266.71亿美元的营收位列第二,相比去年上半年营收397.8亿美元下滑了33%。

台积电上半年营收148.45亿美元,从去年的第四升到了第三。

SK海力士去年排第三,今年被台积电赶超,滑至第四,今年上半年营收115.58亿美元,同比下滑了35%。

排名第五的是美光,营收为101.75亿美元,相比去年同期排名不变。

值得一提的是,索尼得益于图像传感器事业,营收38.45亿美元较去年同期增长13%,排名从去年的19位提升到了14位,也是前15名中唯一增长的企业。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多