首页 科技资讯 业界

LED芯片竞争激烈 三安光电上半年净利同比降52.34%

【TechWeb】8月21日晚间,半导体厂商三安光电披露2019年半年报,上半年营收为33.88亿元,同比下降18.82%;净利为8.83亿元,同比下降52.34%。

QQ截图20190821172052

QQ截图20190821172112

对于上半年业绩大幅下滑的原因,三安光电表示,报告期内,LED芯片竞争激烈,虽然LED芯片数量相比去年同期保持增长趋势,但因价格相比去年同期降幅较大,导致公司整体营收和实现的效益相比去年同期有大幅度下降,库存未能得到有效下降。

三安光电在报告中介绍了全资子公司三安集成的业务情况,其已取得国内重要客户的合格供应商认证,业务涵盖了物联网、新能源汽车、5G通信基站传输等热门领域。

据了解,三安光电成立于1993年,目前着重于化合物半导体产业的发展,专注于以碳化硅、氮化铝、蓝宝石等半导体新材料所涉及到的核心主业研发、生产和销售。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多