首页 科技资讯 业界

三星代工厂发生良率事故:高通5G芯片全部报废

【TechWeb】8月22日,据产业链消息,由于三星7nm工艺良品率问题,高通交由三星代工的中端5G处理器骁龙SDM7250全部报废,这批5G芯片原本计划在明年一季度推出,三星良率事故很有可能影响高通的发布节奏。

高通2

这一问题不仅发生在高通处理器上,三星自身的处理器也遇到同样情况,这将有可能小幅影响客户对采用三星7纳米工艺的信心。

不过,高通的这颗5G处理器的预计出货时间为2020年第一季度季,对三星来说还有机会补救,解决良率问题。即便届时良率偏低,预估还是可达少量出货水平,不会完全无法供货。

就晶圆厂来说,在新产品开发过程中有良率问题导致报废并不是首例,市场也并非只有单一供货商,因此对5G手机需求市场影响不大。三星的问题只是令市场上竞争对手间的占比有了变动的可能性,可能会影响高通5G处理器的供货状况,使得包括联发科在内的竞争对手进一步抢食市场。

此前有报道称,高通计划推出一款平价5G芯片,这将让国内手机厂商5G手机价格下探到3000元。对长期与高通合作的小米、OPPO与vivo等手机厂商来说,高通这款5G芯片的良率问题若不解决,将有可能影响到其对5G手机的布局。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多