首页 科技资讯 业界

EVTank:2018年中国锂电池隔膜出货量增速回升 同比增长39%

【TechWeb】伊维经济研究院发布的《中国锂离子电池隔膜行业白皮书(2019)》对已经公开发布了毛利率指标的隔膜行业的上市公司进行了分析。

白皮书统计数据显示,部分隔膜企业的毛利润依然保持在较高的水平,但是相比之前年度,均不同程度出现了下滑。尤其是随着隔膜均价的进一步下降,以及行业集中度的进一步提升,行业内尾部企业开始出现亏损。

从公开公布财务数据的隔膜公司来看,仅上海恩捷、星源材质和鸿图隔膜是盈利的,剩余的公司均出现不同程度的亏损,尤其是中锂隔膜2018年的净利润亏损2.6亿元。

其中,鸿图隔膜毛利率高达56.45%,2018年总计净利6927万元。目前是日本松下等公司供应商。

伊维经济研究院研究部总经理吴辉表示,隔膜行业的高毛利率时代已经成为历史,未来必须通过规模效应来降低成本,提升利润率。吴辉表示,可以看到的是2019年以来,包括上海恩捷收购苏州捷力,中材科技收购中锂隔膜均表明,隔膜行业必须依靠规模取胜,随着行业内龙头企业的相互整合,尾部企业的机会将越来越小。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多