首页 科技资讯 业界

中微公司上半年业绩扭亏为盈 今日拿下科创板涨幅第一

【TechWeb】8月22日,科创板上市公司中微公司发布2019年上半年财报,报告期内公司实现营业总收入8.01亿元,比上年同期增长72.03%;实现归属于上市公司股东的净利润3,037.11万元,与上年同期相比扭亏为盈。

QQ截图20190822144921

中微公司全称中微半导体设备(上海)股份有限公司,是一家国产半导体装备供应商,系科创板首批上市公司之一,证券代码688012。

QQ截图20190822150044

据上交所科创板市场行情显示,今日科创板个股多数下跌,截至收盘,科创板28只股票中有23家下跌,仅5家上涨。中微公司股价报82.60元,涨幅为3.77%,居科创板股票涨幅第一。

中微公司主要从事高端半导体设备的研发、生产和销售。通过向下游集成电路、LED芯片、先进封装、MEMS等半导体产品的制造公司销售刻蚀设备和MOCVD设备、提供配件或服务实现收入和利润。

中微公司表示,今年上半年,公司刻蚀设备产品保持竞争优势,批量应用于国内外一线客户的集成电路加工制造。此外,公司已成功取得5nm逻辑电路、64层3D NAND制造厂的订单。

此外,中微公司的MOCVD设备在行业领先客户的生产线上大规模投入量产,公司已成为世界排名前列、国内占领先地位的氮化镓基LED设备制造商。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多