首页 科技资讯 业界

科大讯飞刘庆峰:战略聚焦是重点 保持战略性扩张心态

8月23日消息,在科大讯飞2019年半年度业绩说明会上,科大讯飞董事长刘庆峰在投资者交流环节回答提问时表示,公司收入实际上有周期性,大头通常在下半年,未来科大讯飞不会改变战略性扩张的心态,绝不做保守型、短期利润的故事。

此前8月21日晚,科大讯飞交出2019年上半年成绩单,上半年实现营收42.28亿元,同比增长31.72%;归属于上市公司股东的净利润1.89亿元,同比增长45.06%;扣非后净利润同比增长56.61%。

刘庆峰表示,战略聚焦是重点,此前公司有170多个方向,后来变成了30多个方向,今年再次确定了重点,公司未来要投入到重心,扶优扶强,做只有讯飞能做得好的事情,做好“平台+赛道”,而赛道包括教育、医疗、司法等。

科大讯飞高级副总裁、董秘江涛表示,科大讯飞已经进入人工智能战略2.0的发展新阶段,即红利兑现期。

他提到,去年科大讯飞提出不会再进行大规模人员扩充,因此,今年上半年公司费用端得到较好控制,今年有望控制在30%以下。这有望使公司在未来持续释放利润。

当然,在核心技术研发上,科大讯飞将继续保持高强度投入。

此外,科大讯飞提出人工智能真正落地用的三大标准:有听得见摸得着的应用案例;实现规模化推广;形成统计数据、具有商业价值的应用成果。

据江涛介绍,基于这几个标准,科大讯飞未来几年主要增长点主要在办公场景、个性化学习场景以及政法庭审审讯现场三个方面。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多