首页 科技资讯 业界

内部人士:4G网速确实降了 非让路5G而是推新套餐

8月23日消息 昨天工信部回应了网传的“4G降速”传闻,称其之前从未,将来也不会要求运营企业降低或限制用户4G速率,要求运营商进行自查。

然而今天据南方都市报报道,8月22日有运营商内部人士透露,三大运营商在部分地区降低4G网络是“确有其事”,原因其实并不是坊间传说的为了推广5G,而是为了推广即将面世的“达量不限速”套餐。

该人士还表示,之所以在广东等地区测试数据与往日无异,是因为降低4G网络是从局部地区开始,后面才逐渐在全国铺开。目前可能首个试验田是上海。

也有运营商内部人士称,如果使用了各大运营商目前主推的套餐,可能并没有感觉到降速。而使用了主流套餐之外的其他套餐,可能就会有明显的感觉。运营商营降低4G网络的原因其实并不是坊间传说的为了推广5G,而是为了推广即将面世的“达量不限速”套餐。

据南都“热点站站队”今日发起的“三大运营商否认4G降速,你的网速变慢了吗?”的话题调研,截至8月23日上午,参与讨论的4739位网友中,有4039位网友投票表示近期明显感觉4G网速有降低,比例达到85%;90%的网友感觉下载和加载时长明显增加,48.1%网友认为运营商在为推广5G而降速4G,77.3%网友倾向使用4G网络。

另外,关于5G的正式商用时间,有运营商内部人士透露,由于现在三大运营商的5G试用套餐都是在9月底结束,所以9月1日会正式商用5G的消息可信度不高。但是按照此前三大运营商规划,5G将在9月正式商用已是板上钉钉的事情。

标签: 4G 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多