首页 科技资讯 业界

三星高通回应7纳米EUV工艺问题:是假新闻

【TechWeb】近日有消息称,三星发生良率事故,导致高通5G芯片全部报废。一位名为“手机晶片达人”的用户在社交平台上表示,三星7nm EUV工艺出现问题,导致高通5G单晶片受到损害,未来批量量产交付会出现问题。

由于影响面广大,如果谣言属实,国内手机大厂小米、OPPO、vivo均将受到影响,华为将成为最大赢家,话题被迅速传播,一度让“三星导致高通5G芯片全部报废”的话题进入微博热搜排行榜的前十。

针对该消息,高通中国方面表示,这是彻头彻尾的假新闻。8月23日下午,三星电子方面发出官方声明称:针对近期部分媒体关于“三星7nm EUV良率”的相关报道,内容与事实完全不符。三星电子在官方声明中介绍,三星Foundry于今年4月在业内首推以EUV技术为基础的量产产品,并向客户供货。

过去,三星电子与高通的合作紧密。作为目前台积电在先进制程中的唯一对手,三星曾表示,将在未来10年投资1000亿美元用于制造能力。目前在先进制程领域的竞争已经进入“寡头时代”。根据市场调研机构拓墣产业研究院最新数据显示,台积电是全球最大芯片代工厂,2019年二季度台积电的市场份额为49.2%,紧随其后的分别为三星(18.0%)、格芯(8.7%)、联电(7.5%)和中芯国际(5.1%)。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多