首页 科技资讯 业界

OYO回应融资传闻:没有更多消息披露

8月26日,针对今日早间媒体报道OYO酒店已经完成独立融资的消息,OYO酒店方面对腾讯新闻《一线》回应称,感谢大家对OYO酒店的关心,对于融资,我们目前没有更多消息披露。

今日据媒体报道,有接近OYO中国区的投资人士透露,OYO中国近期独立获得了3亿美元融资,具体投资机构不详。该人士表示,“投资方表示看好单体酒店连锁化在中国市场的发展,以及OYO在中国市场推进的2.0模式。”

值得注意的是,去年下半年,OYO获得了一笔来自软银10亿美元的投资,其中6亿美元单独用于中国市场。

OYO酒店正进行独立融资已不是秘密,此前OYO酒店CFO李维在接受腾讯新闻《一线》采访时也曾透露,OYO酒店肯定会独立融资,现在已经是独立的资本平台。曾有OYO酒店内部人士对腾讯新闻《一线》表示,融资即将落定,但直到现在融资消息仍无下文。

今年5月,OYO酒店宣布推行2.0模式,在前期追求速度带来的后续运营、团队管理等问题接连爆发后,2.0模式被寄予重大期待,在2.0模式下,OYO酒店需要为单店投入更多资金。同时,由于与美团、携程达成合作是2.0模式实施的重要条件之一,OYO酒店斥重金与美团、携程达成合作,结束被封杀状态。这些动作都要求OYO酒店有充足的资金储备。

正因如此,OYO酒店能否顺利完成融资关乎其接下来的发展节奏。从目前信息来看,OYO酒店独立融资仍未落定。此前曾有OYO酒店资金链断裂的消息传出,OYO酒店对外表示,资金充足不存在烧钱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多