首页 科技资讯 业界

美图智能硬件业务已不包含智能手机 上半年毛损230万

8月26日下午消息,美图公司(01357.HK)发布的2019年中期业绩。公告显示,美图上半年营收4.64亿元,同比下降4.7%;经调整净亏损1.72亿元,同比收窄41.4%,原因为广告收入强劲增长及业务重组有效执行。

关于智能硬件部分,美图称其智能手机业务早前为智能硬件分部下的重要子分部,但在与小米战略合作后,于截至2019年6月30日止六个月其列示为非持续经营业务。

美图表示,作为向轻资产商业模式转型的关键战略,智能硬件分部不再包括智能手机业务,仅包括新开发的皮肤相关智能硬件业务。

美图表示,于2019年1月发布首款与皮肤相关的智能硬件产品,首次尝试进军大众护肤市场。2019年5月,美图展示“美图宜肤”。美图表示,正在测试多种不同的商业模式,因此,与互联网业务分部相比,该分部的收入贡献可能仍然较小。

2019年上半年,美图的智能硬件分部的成本为380万元。该业务于2019年1月才开始,因此并无与2018年同期比较。2019年上半年,美图的智能硬件分部录得毛损为230万元,毛损率为148.0%,原因是该业务仍处于初期,缺少规模效益来产生正毛利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多