首页 科技资讯 业界

台积电否认侵权格芯 将积极应诉

【TechWeb】8月27日消息,据国外媒体报道,全球技术领先的芯片代工商台积电,被美国的半导体厂商格罗方德(简称GF,格芯)起诉侵犯专利,共涉及16项,苹果等多家采用台积电代工芯片的电子厂商可能都会受到影响。

1

据最新消息称,对于侵权指控,台积电方面发表声明,否认侵犯格罗方德公司的专利权。台积电企业信息处资深处长孙又文称,台积电所有技术都是自行研发,也尊重所有知识产权,不会侵犯别人的专利。对于格罗方德的指控,而且已经进入了司法程序,台积电也会积极提出有力证据捍卫自己的权益。

孙又文强调,台积电不可能侵犯GF的专利,否则技术也不会走在前列,不过案件已经进入司法程序,一切会由法律程序证明,目前不便多做评论。

此前,格罗方德已在官网公布了起诉台积电侵犯专利的消息,他们在当地时间8月26日,向美国国际贸易委员会、美国特拉华州和得克萨斯州西区的联邦地区法院、德国杜塞尔多夫和曼海姆地区法院提交了起诉书。

格罗方德起诉台积电侵犯了他们在芯片制造方面的16项专利技术,给台积电带来了数百亿美元的收入,他们也寻求台积电为此进行大量的赔偿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多