首页 科技资讯 业界

中读携手微软 将个性化语音定制技术与有声内容相结合

【TechWeb】8月21日至8月25日,北京国际图书博览会(BIBF)期间,“中读”举办了以“声音里的知识和AI”为主题的知识大会。作为依托于《三联生活周刊》优质内容而诞生的知识付费与深度阅读相结合的平台,如何以“内容生产”为前提,扩大纵深,实现媒体融合,是中读一直在深耕的事情。此次,中读携手微软,将个性化语音定制技术运用到有声内容生产和知识传播中来。

个性化语音定制系统只需更少的训练数据量就可以训练出一个逼真和自然的人工智能声音,大幅度提高了大量存量内容的转化效率,节约成本,有利于优质内容的高效生产、再生产以及声音知识的优化和传播。

为了让读者获得更好的收听体验,中读将在未来版本中引进具有一键朗读功能的微软最新深度神经网络智能语音——微软晓晓。不同于以往机器朗读的生硬和刻板,微软晓晓的语气、语音、语调可以实现无限接近真人的效果,满足用户多场景、高质量的语音内容需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多