首页 科技资讯 业界

UC:今年将投入10亿元现金扶持内容生态

8月28日,阿里巴巴创新业务事业群UC事业部&书旗事业部总经理吴嘉今日在UC内容生态大会上表示,UC今年将投入10亿现金、日20亿流量、价值上百亿的资源,扶持内容生态建设。

对于内容变现,UC大鱼号总经理杨锋表示,将实现一点接入,多点分发,赋予创作者多端内容渠道资源。目前大鱼号覆盖淘宝、支付宝、天猫精灵、钉钉等10 多个阿里旗下核心产品。杨锋宣称,未来一年,将聚焦为创作者提供更丰富的内容变现空间。

在IP宣发上,一方面,创作者可以使用IP及素材库进行二次创作;另一方面,创作者还可以深度参与到阿里的联合宣发项目中。

另一方面,在“天猫618”、“双11”等全球电商购物狂欢节期间,大鱼号联合阿里妈妈,打通天猫、淘宝商品库,通过为创作者智能选品,实现流量分成+奖金激励+商品分佣的三重收益模式。

标签: UC

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多